발뮤다 토스트기를 구매한 지 벌써 6개월 정도 됐어요. 올해 산 전자제품 중에 만족도가 상당히 높은 게 발뮤다 토스트기인데 활용도가 높아요. 발뮤다 토스트기 6개월 사용후기 함께 보시죠.
발뮤다 사용 방법
사용방법은 간편해요. 위쪽에 물을 넣는 곳이 있어요. 그곳에 물을 넣고 눌러주시면 됩니다. 토스트기 위쪽에 빵 종류별 시간과 사용방법이 간단하게 적혀 있어서 기억이 안 나실 때, 참고하시면 됩니다. 토스트기 보다 빵을 넣고 뺄 때, 더 수월해서 좋네요.

발뮤다 토스트기 죽은 빵도 살려낸다
구운 빵도 살려낸다고 알려진 발뮤다 토스트기의 소문은 사실이었습니다. 평소에 아침에 토스트를 많이 해 먹는데 발뮤다를 사고 나서는 빵 본연의 맛에 더 집중하게 됐어요. 그저 그런 보통의 빵을 특별하게 만들어주는 마법의 힘을 가지고 있네요. 식빵만 구워서 쨈만 발라먹어도 겉은 바삭 속은 촉촉한 훌륭한 한 끼 식사가 됩니다. 가장 맛있는 빵은 갓 구운 빵인 거 아시죠? 빵을 사 오시면 꼭 발뮤다에 구워 드세요. 2분만 투자하셔도 훨씬 맛있는 빵이 드실 수 있어요.

꿀호떡 빵 구워 먹기
마트에 가면 파는 꿀호떡 아시나요? 저는 종종 그 맛이 생각나서 사 먹는데 꿀호떡을 발뮤다 토스트기에 구워 먹으면 맛있음이 10배 증가해요. 아이들 간식으로도 딱이고 추운 겨울날 호떡 생각날 때, 집에서 달콤하게 즐기기 딱이에요. 발뮤다 토스트기가 있으시다면 꿀호떡 빵 사서 구워드세요.
군고구마 구워 먹기
이제 군고구마 철이 왔어요. 어릴 적에는 길거리에 다니면 군고구마를 쉽게 접할 수 있었는데 요즘은 보기 참 힘들어요. 이럴 때, 발뮤다 토스트기에 고구마를 구워서 먹으면 됩니다. 가장 맛있게 고구마를 먹는 방법은 맛있는 고구마를 구매하고 발뮤다에 구워 먹으시면 됩니다. 고구마를 넣고 200도로 15분 굽다가 뒤집어서 15분 더 구우시면 됩니다. 그러면 고구마에서 꿀이 뚝뚝 떨어져요. 에어 프라이기에도 고구마를 많이 구워 먹어봤지만 발뮤다 토스트기에 구워 먹는 게 더 맛있네요.

6개월 사용해본 결과 단점은 빵을 너무 많이 먹는다는 점. 다이어트를 하신다면 발뮤다 구매는 잠시 접어두시는 걸 추천드립니다.
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